李思晓又一个WordPress站点

浏览: 277

素食,让他们成为全世界最健康的民族焦熙春!-菩提分享简单的生活|减法的世界他们是全世界最健康的民族条子肉的做法,百年来没人得癌症,他们就


素食,让他们成为全世界最健康的民族焦熙春!-菩提分享
简单的生活|减法的世界
他们是全世界最健康的民族条子肉的做法,百年来没人得癌症,他们就是——罕萨族(HUNZAS)
- 1 -
闻名世界的《失落的地平线》原型:罕萨
罕萨(HUNZA)是一处在巴基斯坦西北角和帕米尔接壤地,被喜马拉雅山包围的地方。位于海拔2438米的山区,包容在崇山峻岭之中,长161公里,宽5公里,人口近六万多人刘伯姬。过去二千多年来,他们几乎与外界完全隔离,现在己成为西北巴基斯坦的一部分了。
这里风景如画,恬静如诗,人人过着“日出而作记李将军归来,日落而息”的农耕生活,自给自足,与世无争,各家各户长相往来。

1933年,英国作家詹姆斯·希尔顿偶然在旅途迷失中闯入罕萨,平静的河谷之中蜿蜒流转两条碧水,简单却悠闲的线条仿若出自孩童的手笔。
人间仙境一般的罕萨让希尔顿深深痴狂森光子,深情称其为“香格里拉”,写出了闻名世界的《失落的地平线》章慕良。率队考察罕萨的英国医生罗伯特·麦卡森将罕萨族称为“不生病的民族”。

1999年,著名的自然健康创始人森下敬一先生在对129名罕萨百岁老人的身体检查后显示:他们体内脂褐素浓度很低,这使得各个器官机能非常年轻,相当于城市中50岁左右的中年人,年过百岁仍然身手矫捷,攀山越岭如履平地。
- 2 -
百年来没人得癌症
据说在他们的族人里,有九百年都没人得过癌症。罕萨人的平均寿命在一百岁以上,而且很少生异世超级教师病,族里几乎不见癌症、心脏病、血压异常等现代人常见的慢性疾病。

在这里极品御用闲人,六七十岁根本不叫老人,而那些八九十岁的也仍在地里劳作。
此外,他们连外貌和体能也都比实际年龄还要来得年轻许多:一百四十五岁的老爷爷还可以跳起来打排球、九十多岁的老奶奶看起来只有四、五十岁。
- 3 -
素食为主、生吃蔬菜
研究学者表示:罕萨人之所以长寿的原因,主要在于他们以天然蔬果为主的饮食方式。
罕萨人几乎不食用动物性食品,肉类加奶类只占所有卡路里的1.5%。平时,他们以天然的蔬果为主食,因为环境缺乏燃料,所以蔬菜多以生食为主,并藉此摄取许多天然丰富又营养的维生素和矿物质。
除了蔬菜和水果(水果以桑椹和杏仁为主),罕萨人在谷类中多食用小麦和小米,并且常与埃及豆、黄豆、大麦和豌豆等一起磨成粉黄培云,作为“迦巴帝”食用。

在制作的过程中,他们并没有去除表皮和胚芽,所以这些含有营养的部份都保留在其中单连波。
除了天然蔬果,他们平时饮料则是冰河融化的水,这些水通常也是罕萨人栽培蔬果的好伙伴。

罕萨人栽种蔬果不使用化学农药、肥料,而是以蔬菜屑、落叶等作为堆肥,既无污染又营养丰富。
蔬食为主的饮食、天然无污染的食材、未被破坏的自然生活环境,再加上罕萨人知足快乐的性格,也难怪他们会被誉为“世界上最健康的民族”或是“长寿国”了!
而他们的饮食习惯,也成为蔬食生活的最佳例子,证明多吃素多健康。
- 4 -
吃素和修行学佛有什么关系?
怎么能完全达到吃素的目的与利益?答案是要发心正确。海南香水湾1号发什么心?我们也不是贪著功德,功德不能说是没有雾隐才藏,功德是从什么地方产生出来的?就是从慈悲心长出来的,从平等心长出来的。
我们知道,念佛有功德,诵经也有功德,吃素也有功德,究竟功德在哪个地方呢?这些都靠我们发心。假使我们没有发这个心,没有平等心,也没有慈悲心,吃素只是为自己著想,为自己就是我相,为我就是贪。

贪著自己的身体来吃素,虽然可以达到健康,但是心中天天增长愚痴和无明,并没有什么功德,所以我们做任何事情就是要发心正,发心正而吃素,就有无量的功德、无量的福报。
佛法讲吃素,是为了修持慈悲心、平等心海芋恋吉他谱。
我们不吃众生肉,因为众生是未来的佛、未来的菩萨,这是第一个道理雪之梦简谱。第二个道理,人人都有生命,爱护我们自己的生命,也要尊重人家的生命。第三是基于三世因果的道理。
基于这些道理,我们清楚了为什么要吃素,这样子就是个因,是什么因?彭小盛是菩提因、是正因得月街,基于这个因来做事情,果报就是无量的。假使没有这个正因来吃素,固然善法还是有善报,不过就减少了很多。
所以吃素和修行学佛有什么关系?

关系是很深的!不论是大乘经、小乘经,都讲要吃素。
有很多人没弄清楚佛法,为了膨胀自己而乱讲话,害了很多真正想要修行学佛的人,使得发心的人走错了路蛇妖斗,所以我们很简单、很扼要地把这些道理提示出来,使每个想要修行学佛的人能走对路头,首先要有慈悲心。
慈悲心的养成,第一个是不杀生,第二个是救生杀戮之主,第三个就是要吃素。就是这样子在日常生活上来磨炼自己、来训练自己,最后到达真正慈悲、平等,这个心就清净了、就解脱了。

编辑|妙於
素材来源|网络


陪伴,是最长情的告白
【打卡结缘】人生有苦有乐,你究竟是痛苦还是快乐?
快乐朗读|你用心爱我的样子,真的很美
每日一禅 | 心靜了, 才能聽見自己的內心

关注【菩提分享】 越分享越享
全文详见:https://www.p66p.cn/6326.html

TOP