李思晓又一个WordPress站点

浏览: 138

教诲日”) 耶稣定睛在我们身上看 耶稣受难周第三日(礼拜二“-基督之家阳光福音耶稣受难周第三日(礼拜二) 教诲日主题:耶稣定睛在我们身上看?


教诲日”) 耶稣定睛在我们身上看 耶稣受难周第三日(礼拜二“-基督之家阳光福音
耶稣受难周第三日(礼拜二) 教诲日
主题:耶稣定睛在我们身上看
经文:可12:41-44
今天是受难周第三天,称为“教诲日”。也是耶稣在受难周中最忙的一天。
主耶稣在圣殿和公会的人面前证明他的权柄(可11:27-33)。教导门徒要饶恕并警醒预备主再来的日子,将最大的诫命教导他们(可12:28-34),预言有一天圣殿被毁,基督再来的预兆(太24:1-9;29-35)罗泳娴。勇敢的谴责文士和法利赛人,教导门徒当行的公义,“凯撒的物当归给凯撒;神的物当归给神。”但是特别夸赞寡妇两个小钱的奉献(可12:41-44)。
41耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱终极警戒。42有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱崔俊浩,就是一个大钱。43耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。44因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(可12:41-44)
默 想
耶稣知道他离世的时候快到了,因此抓紧时间,教导门徒,纠正错谬并斥责邪恶。他真可谓是言传身教,精心培养门徒张果喜,将一切诫命和注意的事项,都告诉了他们。
他在繁忙的工作中,突然对着银库坐下来,将眼睛定睛在这个穷寡妇身上,就是拿着两个小钱奉献的寡妇身上林萧肃。此时,他不单看见了寡妇这两个可怜的小钱,同时也看见这寡妇那颗完全摆上,完全依靠充满信心的心。
我想她之所以这样作,是因她相信主是信实的,他的应许也是信实的;她明白主耶稣教导,“将神的物,归给神”的意思,因此她明白了就去行,将自己养生的小钱放在圣殿的奉献箱里,她知道耶稣说的:“你的财宝在哪里,你的心也在那里。”的道理。因此,她借着这两个小钱的投入奉献,表明了她的心全然归主。因为主知道万人的心!
让我们一起思想:难道上帝只关注了寡妇的奉献吗?不是的,我们所有人的奉献上帝都看的一清二楚,我们的心思意念,动机如何他无所不晓,为何神就是夸奖了这位寡妇的奉献呢?难道神看重的是我们奉献的多少吗?是否看重我们的动机和心?
为什么耶稣说:“这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多”呢陈拓宇?(可12:43)“因为他们都是自己有馀,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了”(可12:44)
寡妇献上两个小钱惊天械劫案,她所投入的不是“有余的”,而是“一切养生的”,她没有为自己保留,毫不迟疑全部献上,她真正理解天父的心意,难怪主耶稣称赞她所献上的比众人还多。这表示寡妇对神充满信心,她相信神会对她负责,并供应她日后的需要,相信神会顾念她。曾国犹这是何等的爱?何等的信心?
反省
1、我们的奉献是否是多余的才奉献丿没事放放牛,还是把自己仅有的养生的两个小钱奉献给神杀死斯巴达?
2、我们所有的奉献,是否是甘心乐意的奉献?是存着感恩的心,全部献上的奉献保罗蒂贝茨,并且相信神是信实的必要纪念和回应我们的奉献?
3、我们是否真的将心归主了?牛车网完全由上帝支配我们的时间和金钱,等一切呢美作玲?
4、我们在生活中是否完全信任神,完全交托神,现在是否愿意将你的主权交托神?
5、我们是否在抢夺神的的供物,归己所有?是否尊重神话语和教导?
祷告:
求主赦免我们没有完全信托他的罪,也求主赦免我们中间抢夺他供物,不懂敬奉,感恩纪念他的罪米鼠网,求主赦免我们的心没有完全归主的罪,求主怜悯我们,赐恩典给我们,使我们不要继续爱这个世界超过爱主,因为人若爱世界蒂娜特纳,爱父的心就不在他里面了。
求主纪念那些一直以来按照圣经的教导作奉献的弟兄姊妹,也特别纪念那些过了十一奉献和常常献感恩祭物的弟兄姊妹。也更求主祝福那些将一切献上的弟兄姊妹武幻轮回,祝福他们什么好处都不缺,享受神的丰富供应和信实的奇妙应许。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
背诵经文:耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有馀李汶桐,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。”(可12:43-44)

欢迎关注北京基督之家微信公众号:sunshinegospel
受难周第四天(礼拜三)被称为“静修日”
全文详见:https://www.p66p.cn/15025.html

TOP